首页 新闻中心>总部动态

总部动态


靠前监督,主动作为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律监督保障
发布时间:2020-02-17 作者:韩畅 来源:公司纪委综合室 字体大小:  A+      A-

  【纪委综合室 报道】新冠肺炎疫情发生以来,中国航信纪委把疫情防控监督检查作为当前最主要的工作任务,靠前监督,主动作为,强化对公司疫情防控情况的跟踪了解,研究加强对疫情防控监督检查的具体措施,加强对各级党组织履行疫情防控政治责任的监督,确保党中央和公司党委疫情防控各项决策部署不折不扣地落实到位。

   

       疫情就是命令,防控就是责任。1月28日(正月初四),公司纪委书记陈汉清同志提前结束春节休假,组织纪委综合室建立了集团纪检系统防控工作大群,全面部署公司疫情防控纪检监督工作。

 

       1月28-30日,公司全体纪检干部陆续返回岗位驻地,立刻开展疫情防控监督工作。1月31日、2月1日,公司纪委连续下发了《关于加强疫情防控工作中纪检监督的通知》(中国航信纪发〔2020〕2号)、《关于贯彻落实中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组疫情防控要求的通知》(中国航信纪发〔2020〕3号),要求各级纪委、纪律检查员强化监督责任,确保各单位认识到位、贯彻到位、落实到位。

  

       2月1日上午,根据驻国资委纪检监察组《关于加强疫情防控工作监督的紧急通知》要求,纪委书记陈汉清同志在公司党委常委会全文传达了上级纪委领导批示精神,要求公司党委在保障服务大局的同时,做好自身职工和其他用工节后回岗的防疫工作,保企业平安。

 

        2月2日,公司纪委与党委联合下发了《关于加强疫情防控组织纪律的通知》(中国航信党发〔2020〕6号),明确细化十类落实防疫工作不力应予问责情形。

 

        2月3日,公司纪委召开了专题电话会议,分上、下午两场听取了各二级纪委书记、派驻纪律检查员疫情防控监督工作汇报,了解监督工作开展情况和存在的问题。

  

       2月4日,公司纪委监督执纪室对下属7家分支机构进行电话访谈,抽查了解派驻纪律检查员疫情防控监督开展情况,督促其认真履职。

 

       2月6日,公司纪委召开全集团纪检系统疫情防控工作电话会议,纪委书记陈汉清做重要讲话,系统总结了前一阶段疫情防控监督工作情况,指出存在的问题,并对疫情防控监督工作再部署。陈汉清同志要求各级纪检机构要认清疫情防控依然严峻复杂的形势,站好位、不越位、不缺位。纪检工作要与党委工作同频共振,围绕党委中心工作,加大监督推动工作力度,吃透政策,摸清情况,监督到位。

 

       2月10日,纪委书记陈汉清在公司加强新冠肺炎疫情科学防控、积极组织复工复产电视电话会上从如何督促落实的角度提出做到“四个到位”,督促各单位因地制宜、因企施策,结合自身实际制定具体疫情防控和复工复产工作方案。

  

       公司疫情防控工作开展至今,各二级单位纪委、派驻纪律检查员积极主动履行纪检监督职责,通过建立区域内各单位联系群、音视频会议、电话、到岗值班等方式,紧盯各单位关键少数和重点环节,对各单位落实主体责任、外包外协等其他用工的疫情防控、办公环境防疫、物资采购、应急预案等工作进行重点监督和提醒,并将驻在单位的防控监督情况每周报送公司纪委。截至目前,公司纪委相继印发5期工作简报,对一些单位因地制宜、务实有效的防范措施进行推广,对精准有效的监督方法进行表扬。

 

       当前疫情防控形势仍然十分严峻,越是这个吃紧的关口,纪检工作劲头越不能松、力度越不能减,必须坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和公司党委部署要求。公司各级纪检人员将继续以强有力的监督为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律监督保障。

 

 

机票查询 客票验真
酒店查询 行程在线

 西南凯亚
   电话:028-85935001
 双流机场离港机房
   电话:028-85205758

法律声明|联系我们|RSS订阅|使用帮助|网站地图

北京航信股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号